Ранний отпуск: куда ехать на море весной

Рассказываем, откуда привозить красивый морской загар и фотографии закатов уже весной

Не всем удается получить отпуск летом. Но если вы на пару недель освободились от работы в апреле или мае, этот шанс надо использовать! В это время на многих курортах уже можно купаться. В России, конечно, даже на черноморском побережье вода прогревается только к концу мая. А вот за границей есть много стран, где уже в апреле можно отлично провести время на пляже.

Апрель и май – это все еще относительно низкий туристический сезон: в это время можно найти жилье подешевле, и людей на побережье поменьше. К маю цены начинают расти, поток туристов увеличивается, но пляжи все еще не переполнены. Подсказываем, куда можно отправиться.

Израиль

В Израиле пляжный сезон открывается в апреле, причем лучше обратить внимание на курорты Красного моря, особенно Эйлат. В апреле температура воды здесь достигает +23 °C, в то время как на средиземноморских израильских курортах она редко поднимается выше +18 °C. К маю на средиземноморском побережье становится теплее.

Эйлат славится своими коралловыми рифами, которые привлекают любителей подводного плавания со всего мира. Неподалеку от города находится долина Тимна. В ней создан огромный парк, в котором исторические достопримечательности соседствуют с природными.

Прямой перелет от Москвы до Эйлата занимает примерно 4 часа.

Таиланд

Таиланд отлично подходит для апрельского отпуска. Вода теплая, до +29 °C, а жаркий и влажный сезон дождей еще не начался – он наступит в мае. Самые известные курорты этой страны – Паттайя, Самуи и Пхукет. Здесь отлично развит пляжный отдых – можно купаться и загорать, нырять с аквалангом или арендовать катер для морской прогулки.

Можно найти занятия и вне пляжа. Кого-то заинтересует бурная ночная жизнь Бангкока, кто-то предпочтет шопинг в современных торговых центрах и на экзотических восточных базарах, а кого-то привлекут экскурсии в старинные храмы и дворцы либо в природные парки.

Прямой рейс от Москвы до Пхукета длится примерно 9 часов.

Услуга «Безлимитный интернет за границей» от Tele2 поможет быть на связи в мессенджерах и соцсетях на любимых морских курортах. Подключите бесплатно – платите, только когда пользуетесь интернетом в путешествии.

Канарские острова

На Канарских островах в апреле вода прогревается до +18-19 °C. В принципе, уже можно купаться. Но в мае становится теплее, и большинство туристов стараются посетить Тенерифе, Гран-Канарию и другие острова архипелага именно в этом месяце.

Это отличное место для купания, виндсерфинга, дайвинга и ловли морской рыбы. Однако стоит иметь в виду, что остров острову рознь. Например, самый популярный – Тенерифе – славится своими пляжами, здесь много туристов. На Пуэрто-де-ла-Крус тише и спокойнее, но побережье здесь каменистое, и купаться лучше в бассейне рядом с отелем. При желании можно организовать себе насыщенную программу отдыха – от баров и дискотек до восхождения на вершину вулкана Тейде.

Добраться на самолете от Москвы до Тенерифе можно примерно за 7 часов.

Остров Хайнань (Китай)

Хайнань – пожалуй, самый популярный китайский курорт. Он находится к югу от материкового Китая, и на нем царит субэкваториальный климат. Здесь более 300 солнечных дней в году, а вода к началу апреля прогревается до +28 °C. В мае вода может быть еще теплее, однако поднимается и температура воздуха, а ведь далеко не все хорошо переносят жару.

Основные курорты на острове – Санья и Хайкоу. Здесь можно просто купаться, а можно заниматься дайвингом или морской рыбалкой. На острове Хайнань находятся огромный парк буддисткой культуры Наньшань, этнический парк Бетель-Нат, в котором туристы знакомятся с культурой местных народностей Ли и Мяо, а также множество других достопримечательностей.

От Москвы до острова Хайнань можно добраться только с пересадкой: перелет займет от 14 до 28 часов.

Куба

Благодаря особенностям кубинского климата на острове нет ни осени, ни весны – только зима и лето. Апрель – последний месяц перед наступлением жаркого влажного сезона, и многие туристы предпочитают приезжать на Кубу именно в апреле. Вода на побережье рядом с Гаваной, Варадеро и Сантьяго-де-Куба прогревается в это время до +25-27 °C.

Ветер усиливается ближе к наступлению мая, что не может не радовать любителей серфинга и парапланеризма. Пляжный отдых можно перемежать со знакомством с многочисленными архитектурными достопримечательностями и посещением национальных парков, например, знаменитого парка Сьерра-Маэстра.

Из Москвы до Кубы можно долететь без пересадок примерно за 12-13 часов.

Марокко

Марокко – страна, расположенная на северо-западе Африки. Пляжный сезон здесь начинается в июне, но, если вас интересует не столько купание, сколько кайтинг, виндсерфинг и прочие подобные развлечения, обратите внимание на Дахлу. Город расположен на узком полуострове, образующем длинную узкую бухту, хорошо защищенную от океанских волн.

Температура воды в бухте в апреле-мае обычно не поднимается выше +19 °C, зато здесь хороший ровный ветер, что и привлекает сюда тех, кто увлекается водными видами спорта. Основные достопримечательности Дахлы – крепость и собор, построенные испанскими колонистами, которые в XVI столетии основали этот город.

Прямой рейс из Москвы до Касабланки, самого крупного города Марокко, занимает примерно 6,5 часов.

Классный отпуск у моря можно организовать не только летом. Открывайте новые направления для отдыха и начинайте делиться впечатлениями в социальных сетях раньше других – «Безлимитный интернет за границей» вам в помощь.

#подсказки
#роуминг
#интернет