10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Читайте перед премьерой: факты и догадки о новом сезоне любимого сериала

«Игра престолов» – эпическая фэнтези-сага американского писателя Джорджа Мартина. Снятый по ней сериал стал настоящим событием в кинокультуре и поднял планку качества подобных телепроектов на высоту, которая раньше казалась недосягаемой.

Вымышленный мир, в котором разворачивается действие сериала, напоминает средневековую Европу. Но такую, в которой есть не только интриги вокруг трона и бесконечные войны, но еще и древняя магия, пугающая нежить и самые настоящие драконы.

Вот несколько интересных фактов о восьмом сезоне сериала, выход которого запланирован на апрель 2019 года.

1. Восьмой сезон станет финальным. Это одновременно радует и огорчает фанатов – великая сага, державшая зрителей в напряжении с 2011 года, подходит к концу. В отличие от предыдущих сезонов, в восьмом будет всего шесть эпизодов. Зато продолжительность серий увеличат до 80 минут.

2. В отличие от некоторых других экранизаций неоконченных произведений, создатели «Игры престола» поддерживают тесный контакт с автором первоисточника Джорджем Мартином. Сценарий восьмого сезона базируется на черновике второй части последнего тома цикла «Песнь огня и льда» под рабочим названием «Мечта о весне».

3. Герои в мире «Игры престолов» выживают далеко не всегда. Кто погибнет в восьмом сезоне? Есть информация – правда, насколько можно ей верить, пока не ясно – что в последнем сезоне смерть ожидает нескольких главных персонажей. Но они не покинут действие, а станут сражаться на стороне Белых ходоков.

4. Софи Тернер, исполнившая роль Сансы Старк, называет сериал своим счастливым билетом. В подтверждение этого девушка набила себе две тату. На одной – дата утверждения Тернер на роль Сансы. На второй, сделанной в честь завершения сериала, – голова лютоволка и надпись «Стая выживает». Стоит ли трактовать это как намек на то, что Старки останутся в живых?

Смотрите новый сезон сериала «Игра престолов» в Tele2 TV на своем смартфоне одновременно со всем миром. Достаточно скачать приложение и подключить подписку на «Амедиатеку» – это всего 18 ₽ в день.

5. Бран может быть Королем ночи – так считают некоторые фанаты. Весьма смелое утверждение, и свидетельств в пользу этой теории пока немного. Возможно, что финальный сезон откроет нам новые секреты.

6. Бюджет сериала и так достаточно велик. А к восьмому сезону он стал поистине огромным – до 15 миллионов долларов за один эпизод.

7. Паула Фэирфилд, звукорежиссер сериала, намекает, что в восьмом сезоне мы увидим гигантских зомби, которые будут сражаться в рядах армии нежити, и их битву с дотракийцами. Кроме того, из ее слов можно сделать вывод, что нас ожидает зрелище битвы между двумя драконами – Дрогоном и Визерионом, ставшим нежитью.

8. Последняя битва, скорее всего, произойдет в замке Винтерфелл. Здесь же снова встретятся Джон и Санса. Это место, где все начиналось, и большинство героев держат путь к нему. Так что выбор Винтерфелла в качестве места для финального сражения кажется вполне логичным. К тому же, в Северной Ирландии, где ведутся съемки сцен, происходящих в твердыне Старков, была замечена активная подготовка.

9. Есть вероятность, что в восьмом сезоне у сериала сменится заставка. Видео, которое может стать заставкой в финальной части саги, появилось в твиттере HBO.

10. Кит Харрингтон, исполнитель роли Джона Сноу, одного из главных героев сериала, дал фанатам совет. Он рекомендует не строить теории, которых сейчас много в интернете, и одна безумнее другой. С точки зрения актера, лучше потратить это время на то, чтобы пересмотреть предыдущие семь сезонов и освежить в памяти детали происходящих событий.

Момент, когда мы своими глазами наконец-то увидим, чем же закончится знаменитая сага, приближается. Сериал стартует в апреле, и еще есть время, чтобы последовать совету Кита и как следует подготовиться к ожидающему нас зрелищу. 

#сериалы
#Tele2 TV