Как разблокировать SIM-карту Tele2

Рассказываем, почему может понадобиться блокировка SIM-карты и как ее разблокировать с помощью PUK-кода или без него

Блокировка SIM-карты может быть самостоятельной или автоматической. Мы расскажем о возможных причинах блокировки, и о том, как ее снять.

Почему заблокировали SIM-карту Tele2

Чаще всего наши клиенты самостоятельно устанавливают блокировку, если хотят на какое-то время прекратить пользоваться номером. Это может быть мера предосторожности на случай, если телефон пропал или вы подозреваете, что его украли. Благодаря блокировке карты злоумышленнику будут недоступны услуги связи: например, он не сможет звонить, пользуясь средствами на счете вашего номера.

Также можно заблокировать карту, если три раза подряд ввести неправильный код. Речь идет о так называемом Personal Identification Number (PIN). Этот код указывается на пластиковой основе карты, которую вы получили, когда подключались к Tele2. Обычно он вводится при каждом включении телефона, но функцию его запроса можно отключить в меню – при этом тоже надо будет указать PIN. 

Способы разблокировки SIM-карты Tele2

Как можно разблокировать карту Tele2? Есть несколько способов. И выбор конкретного варианта зависит от того, по какой причине ее заблокировали.

Если вы случайно заблокировали SIM-карту из-за того, что трижды неправильно ввели PIN-код, достаточно ввести другой код, предназначенный именно для этой ситуации. Он тоже указан на пластиковой основе SIM-карты, но обозначен аббревиатурой PUK (Personal Unlock Key).

Если же доступ ограничен с помощью услуги «Блокировка SIM-карты», надо обратиться в салон связи Tele2. Также следует обращаться в офис, если вы не знаете код PUK, позволяющий снять блокировку.

Как разблокировать SIM-карту Tele2 по PUK-коду

Personal Unlock Key (PUK) представляет собой восьмизначный код. Когда вы включите телефон с заблокированной SIM-картой, на экране появится запрос: «Введите PUK-код». Все, что от вас требуется, – ввести в окошко восемь цифр и нажать «OK». Надо быть внимательным и не допускать ошибок. Если несколько раз набрать неправильные цифры, телефон заблокирует симку. Дается десять попыток: если десятая попытка тоже окажется неверной, выполнить разблокировку карты уже не получится.

Когда вы лишились доступа к телефону из-за неверно набранного PUK, необходимо обратиться в офис. Там вы получите новую карту, представляющую собой дубликат той, которой вы пользовались раньше.

Разблокировка SIM-карты Tele2 без PUK-кода

Если вы не знаете PUK-код или вам необходимо разблокировать карту, доступ к которой вы сами ограничили в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении «Мой Tele2», следует обратиться в один из салонов связи Tele2.

Также можно отправить в офис компании своего представителя. Ему понадобится нотариальная доверенность, в которой указано, что вы предоставили предъявителю право разблокировки вашего номера.

После восстановления вы получите доступ к услугам связи, своему счету и подключенным сервисам.

Обратите внимание: при обращении в наши салоны вам или вашему представителю потребуется паспорт.

#поддержка
#подсказки